Как нам, о Матерь, древняя Богиня...

Михай Лина
Как нам, о Матерь, древняя Богиня,
Войти в диапазон Твоей волны?
Уразуметь исконность помоги нам*.
Когда отцами Книги сожжены,

На сердце ли одно свои надежды,
Как на мерило БлАга, возлагать ?
Ты разъясни нам, правда ли мы грЕшны
Или кому-то выгодно нам лгать?

Открой нам*, Матерь женского Начала.
Ведь на иконах, то Твоя слеза?
По-матерински долго Ты молчала.
И многое могла бы рассказать.

Иль наши оскудели уши
И взоры? А непонятый Твой знак
Повсюду
       и стучится в души.
Но звукоизоляция в сердцах.

Куда мне выйти, чтоб Тебя услышать?
К какой траивинке истово припасть?
Как можно думать
          о каком-то смысле,
Покуда мы** не отыскали Мать?!...






* женщинам




Фото: кадр из фильма "Новый свет" 2005 г.