Крокодильские байки IV

Александр Сретенский
КРОКОДИЛЬСКИЕ БАЙКИ
                IV

Крокодилий век протяжен,
Фактор времени неважен.
Строгость мысли соблюдая,
Изменениям внимаем.
Звёзд не счесть на небесах,
Гаснет свет, рождая прах.
Потому полно песка -
Философская тоска.
Нам причин и следствий связи
Очевидны, проще грязи.
Тягость будней созерцая,
Бесконечность прозреваем.
Не страдаем нетерпеньем,
Лишь покой у нас в почтеньи.
Мы рождаемся на суше,
Крохотных созданий души
Рвутся к матери-воде
Здесь и там, всегда, везде.
А вода, перетекая
Из конца в конец без края,
Нас несёт по всем мирам
Вслед космическим ветрам.
Право слово, нам ли гнаться
За числом реинкарнаций.
Центр вселенной крокодил!
Он и время победил.