звездочет

Ганебных
я не  слежу за положеньем звезд.
могли лм быть они благоприятны?
то снег, то дождь сплошь небеса занес
туманной пеленой невероятной.
днем солнце не проглянет из-за туч
и ни планеты, ни кометы ночью,
и только долгий,  темен  и скрипуч,
антенны шест глядит на небо в клочьях
вот вызвездило. все как в сорок лет,
хрустальная из ярких блесток  призма.
Но в астрологию мне веры больше  нет,
Поменьше бы в мозгах держалось атавизмов!..