Когда устал...

Николай Ходаков
Я снова в Лету становлюсь ногами
И босотой своей я не горжусь,
Пусть говорят - мудреют все с годами,
Я, видимо, подростком остаюсь.

Всё так же сердцу тесно в клетке плоти
И кровь, по-прежнему, скрипит по моим жилам,
Вновь жду пророчеств с новым поворотом
И не горю желаньем править миром.

Мне б только ветер-стоном вьющий кудри,
Пьянящий зной чарующего лета,
Хладность ночей- дитя грядущей бури,
И песнь дождей, журчащих рядом где-то...