Муза и филистер

Антон Константинович Петров
Не терпят стихи ни крамолия,
Ни глупости, ни пустоты.
А Муза не терпит тем более
Ни праздности, ни суеты.

Но часто упрямой сентенцией,
Не брезгуя матом подчас,
Что признаком лёгкой деменции
Народных является масс,

С информационной контузией,
С мещанской своею нуждой
Над Музой смеется в дискуссии
Надменно филистер простой.

С уставшей душою, побитою
В его ежедневной борьбе,
Нет сил восторгаться сильфидою
Ажурности строф на листе.

Простим же в угоду радушию
Мы бескомпромиссность его,
Невежество и равнодушие
К прекрасному мира сего.