Поэтический дискурс 96 - красота поэзии

Ленивый Критик
1
Красота поэзии основана на величайшем разнообразии поэтических творческих подходов и художественных  стилей поэтов.

2
На этом же принципе основана красота живописи,красота музыки,красота жизни,красота философии,красота мыслей,красота размышлений.

3
Красота поэтических строф основана на красоте применяемых слов,красоте фраз,красоте внутреннего глубокого смысла,сути, красоте точных и полностью созвучных рифм.

4
Красота поэзии,так же,как и красота пейзажа,доступна для восприятия любого человека,чей взгляд способен проникнуть в самую глубину этой доступной всем красоты.

5
Случайный взгляд,попадая в эти глубины животворящей красоты,может поначалу и не осознать всю прелесть и поэзию открывающихся видов.

К примеру,глубинная поэзия и красота квантовой физики иногда непонятна даже маститым академикам,в чём они иногда восхищённо признаются в популярных интервью.

А красота глубинного устройства мироздания даже объявляется многими философами непостижимой - эта глубинная красота мира как бы не видна философскому взгляду и пониманию,вполне запутавшемуся в сложных понятиях вечно созерцающей творческой души и суетной,бренной животворящей плоти..