Стою на перекрестке в светлый час

Марина Паскуль
Стою на перекрестке в светлый час.
Колокола вещают снова миру,
что жизнь навечно повенчала нас.
Тебе - письмо, а мне вручила лиру,
И я тебе по-прежнему пишу
всё лучшее, что чувствую и знаю.
О чём молчу. Какой мечтой дышу.
И почему опять иду по краю…
Сегодня только светлых писем нет.
Они ещё рождаются в печали.
Колокала легко даруют свет.
И утешенье тем, кто опоздали.