Направление

Александр Блытушкин
    *    *    *
На фоне Донелайтиса,
Под музыку Чюрлёниса,
Красаускаса графикой
Литовский человек
И солнцу улыбается,
И боженьке поклонится,
Кто лирика, кто трагика
Свой отыграет век.

Я тоже под Саврасова,
Разлив стихов  Есенина,
Российских композиторов
Душевный взяв напев,
В мир заглянув парнасовый,
Исполнив «можно – велено»
Житейских инквизиторов,
Состарюсь, всё успев.

Литовские и русские,
Таланты все и гении
Для основного -вечного
Взойдём на небеси.
И боги балто-прусские
Укажут направление,
Такое же отмечено
Богами на Руси!