Я вчера повстречала Бога

Виктория Голицына Коловская
Я вчера повстречала Бога
И он плыл с других берегов.
На нем было лохмотьев немного,
И улыбка была на нём.

В глазах мудрость веков, сожаление,
счастье в них, и в них же тоска.
От него исходило свечение..
Или солнце слепило в глаза?..

Я воскликнула «Боже, ты ли?!».
Он ответил «конечно я,
Как и ты, как и все другие.
В этом правда была всегда».