Одуванчики

Ирина Барбарисова
Покрылись все луга цветами –
Волшебно и заманчиво
Светятся в траве лучами,
Сверкают одуванчики.


Знакомы каждому ребёнку
Эти солнышки-цветки –
Из них всегда весной девчонки
Сплетают яркие венки.


Как дети солнца – одуванчики
Всем дарят радость бескорыстно,
Словно солнечные зайчики,
Будто солнечные брызги.