Коленками

Наташа Фанталис
Коленками, давно забытой боли,
Ко мне и от меня бежит к асфальту,
Тень, царапает песком как солью,
Графит и мел, труба и контральто.

Мне не вернуться в двор свой старый,
Не потянуть тугую дверь,
Не побежать от запаха подвала,
Через этаж, где в кнопке соловей.

Не наступить на скрип сухого пола,
И лбом не врезаться в косяк,
На скорости по коридору, где всё знакомо,
Всё вдоль и поперёк, и так и сяк.

Не посмотреть в окно, не крикнуть,
Не потерять ключи, не плакать,
И карамельку с крошками не вынуть
Без фантика в кармане с маком.

Закрыть глаза, и думать о великом,
Цепляться пальцами за край стола,
Дрожать, бояться страхов дико,
Не знать, и цепенеть произнести слова.

Заснуть, забыть колени с болью,
Бежать во сне, сквозь сон и ото сна,
Бежать и видеть, что ничего в нём, кроме
Того, что было, уже не будет никогда.