Красным

Наташа Фанталис
Красным атласным маслом,
Наметить своё пространство,
Разрушить колоны, пилястры,
Бетонные стены до растра,

До пикселя однородноразного,
До глины мокроразмазанной,
До пыли, ломать и строить напрасно,
Знать вес пустоты пространства,

Наклеить на рану пластырь,
Закрыть настоящий красный,
Кричать открытым гласным,
Под африканским небом ясным.