Недогадлив ты, однако...

Владимир Павлов 10
С Сатаной опасна драка,
Грозна адской силы тьма.
Недогадлив ты, однако,
Был, несчастный Брут Хома!

Когда в церкви в час заката
Ты на вахту заступал,
Против Панночки проклятой
Петуха с собой бы взял.

Только время ей взбеситься
В жажде кровь твою испить –
Вот тогда-то эту птицу
Надо срочно разбудить!

И когда Петро проснётся,
Всех свечей увидит свет –
Во всё горло разорётся,
Сдуру думая: "Рассвет!"

Тут и скрючит ведьмы силу,
Всю её повяжет рать.
Вурдалаку и в могилу
Не удастся убежать!

Бесам  не освободиться
От надменной птицы пут.
Густо смазанный горчицей
Припасти тут надо кнут.

Так надраить ведьме попу
Под напевы петуха,
Чтоб она и Вий галопом
Заплясали гопака!

Но прошло уже лет двести.
Больше... Недогадлив он!
На его, ребята, месте
Я бы взял магнитофон.

На него Петра напевы
Аккуратно записал,
И шалман проклятой девы
У меня бы поплясал!