Дождь

Евгений Михайлович Миронов
Наконец-то дождь пришёл,
Зелень сразу заблестела,
Начал цвесть каштан-пижон,
Красотой наладил дело,

Листики его трубой –
Подморозились намедни.
Слышен колокольный бой –
В душу входят звуки меди.

И черёмуха цветёт,
Ароматом не скупится,
С зонтиками много тёть,
Не летают в дождик птицы.