Правда

Наташа Фанталис
В словах мне тесно,
А мысли не собрать.
Должна я быть чуть-чуть нечестной,
Чтоб ненароком не соврать.

У правды нагота прикрыта,
Враньё красует без одежд,
Где истина, там в кровь разбита,
Любовь и вера, и пустота надежд.

Зачем пытаться словом,
Построить замысел правдивый?
Обманывать себя подходом новым,
Затеей светлой, чудом дивным.

Меняет правду время,
Нет Планки постоянства в ней,
Единственное направление -
Свет скорости прошедших дней.

И мы уйдём за правдой,
С авоськой, как за хлебом,
И будем безусловно рады,
Остаться под открытым небом.

Молчать, но не бояться,
Дожить до света и до дня,
Когда не нужно убеждаться,
Не мерить словом правду и себя.