Своему ангелу - хранителю 22 мая

Николай Викторович Лабутин
Никола вешний или летний
И, как всегда, чуть – чуть свежо,
Мой ангел лёгкий, ангел светлый
Садись на правое плечо,

Веди меня в такие дали,
Где россыпь света и любви,
Где ночью трепетным дыханьем
Стихи слагают соловьи.

Веди меня дорогой звёздной,
Пусть по обочине, но в высь,
Веди пока ещё не поздно,
Пока во мне бунтует жизнь!

Мой добрый ангел, незаметно
Меня надеждой осени,
Чтоб мог я за чертой запретной
Узреть все осени свои…
********************************