Дышит ночь в лицо бессонницей

Алина Тайга
Дышит ночь в лицо бессонницей,
Звезды падают с небес,
В душу - тихую затворницу,
Забрался разлуки бес.

То царапает отчаяньем,
По листкам моей души,
То всплывает вдруг нечаянно,
Женским голосом в тиши...

То подкинет фотографию,
То духами оросит,
То добавит в биографию:
"Разведен и позабыт"...

Душу мучает, старается,
Строчкой тягостной скребет,
И познав разлуки таинство,
Грежу ночи напролет.

Лишь когда заря засветится,
Он устанет и уснет...
Так хочу с тобою встретиться,
Ты вернись и бес уйдет...

22.05.2019