Две пешки

Борис Руднев
Пешка в черном говорила:
Надоело быть нолем.
До конца доски сходила,
Но, не стала королем.

Пешка в белом отвечала:
Был доски переворот.
В партии важно начало,
Ключ к победе - первый ход!