Лазурное путешествие

Павел Васькин
Мы тронулись быстро с перрона,
Вокзал в небосклоне исчез,
Мы мчимся к горам золочёным
В волшебной ночной тишине.

Ты милая, глянь же в окошко,
Пока не уснули с тобой,
Как эта чудесна дорожка
Под яркой ночною луной:

Мелькают потёмки лесные,
Селения, огни, провода.
Сверкают росинки ночные,
Повсюду царят чудеса.

Теперь наступает час поздний,
Пора спать и мне и тебе.
Струится к нам свет с неба звёздный
В уютное наше купе.

Мы завтра с тобою домчимся
К волшебным горам и долам,
Где заново можем родиться,
А значит, любить навсегда.

Вот утро уже наступило,
Мы славно поспали с тобой.
Мы в полдень с тобою домчимся
Туда, где рассвет золотой.

Где омут трепещет бурливо,
Сверкает под солнцем родник.
Промолвил нам это игриво
Весёлый в пути проводник.

Вот станция наша открылась,
Двенадцать пробило давно.
В прозрачной воде засветилось
Песчаное чистое дно.

   Павел Васькин