Влечение дорог

Игорь Полинов
Настанет день когда мне будет ленно
Куда-нибудь из дома выходить.
Покой домашний станет вожделенным,
Я перестану пО свету бродить.

Ну а пока влечёт меня дорога,
Влечет её нежданный поворот.
Я как обычно сяду у порога,
Чтоб путь был легким сразу от ворот.

Влекут меня неведомые страны,
С их непривычным смыслом бытия.
Были Тайланд, Египет и Камбоджа
Раскопки Петры, в Израиле стена.

И вот опять зовёт меня дорога,
На этот раз я в Турцию лечу,
Составлен план и выбраны маршруты.
Я вам привет оттуда прокричу!