Другой источник

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; " В библиотеку."

                "..Разве ж выпить, даже в жажде
                "Идиота" и "Му-му"?..
                А "Войной и миром" каждый
                Захлебнётся, потому

                Если вижу человека,
                Задающего вопрос: -
                "Как пройти в библиотеку?" -
                Восхищаюсь им до слёз!."

                http://www.stihi.ru/2019/05/21/1782
                к 100-летию библиотеки г.Семёнова


   ДРУГОЙ ИСТОЧНИК
 
- Шли втроём в библиотеку,
заблудились вот - делА.
Знать меня, как человека,
мать во вторник родила.
 
- И друзья мои похоже,
что б совсем не пропадать.
Не бродить с опухшей рожей,
взяли "книжку" почитать.
 
-"Прочитали", стало  лучше,
"Бебель" был куда с добром.
Кто увидел солнца лучик,
кто - прикинулся бобром.
 
- Я ж не бывший алкоголик,
мне ж мозгов не занимать.
Захмелею, так и клонит,
"Идиотом" сразу стать.
 
- Тихим "Шёпотом монаха",
заменяю крепкий чай.
Прочитал "Войну" с размаха,
"Мира" - было через край.

- Сбились с ног, библиотеку,
в этот вечер не нашли.
Взяли пива в ипотеку,
и к утрУ домой пришли.