Эллу-людоедку полюблю

Оксана Андрэ
Я неинтересный собеседник,
Я довольно глупый человек,
Даже дружелюбные соседи
Верят слухам и пустой молве.

Я закончил восемьдесят классов,
Гимны на латинском я учил,
Только, выпив пива или кваса,
Становлюсь я худшим из светил.

Слово через слово забываю,
Мой глагол не жгёт сердца людей,
Еду до конечной на трамвае,
Провожая взглядом лебедей.

Я учил английские наречия,
И законы Ома знаю я,
Только мат отборный портит речь мне.
Жёны не берут меня в мужья.

Выучил я всех членистоногих,
Уравнения без труда решу.
Я эксперт в разделах филологии
И медведицу найду в своём ковшу.

Спать ложусь, мне косинус и синус
Снятся в самом прекошмарном сне.
Я делюсь на два, я плюс и минус,
Камбала, залёгшая на дне.

Детство я на сотню приумножу,
Молодость равняется нулю!
Жизнь свою навеки подытожя,
Эллу-людоедку полюблю.