самому себе

Андрей Пустогаров
Встало солнце, молочная дымка
обещает дневную жару.
Ветер с липами шлялся в обнимку
напролет ночь и спит поутру.

Степь стареет и катится к югу,
колотясь о товарных затор.
Сокол круто проходит по кругу
хищный глаз положив на простор.

И с тобою мы снова, как дети,
на губах первых строк говорок...
Снова вижу себя в том столетье,
поживем еще вместе, дружок!