Цепляя дно

Александра Токарева 3
Сегодня дождь из тысячи иголок,
Пронзают тело чёрной мглы,
И светом звёздных барахолок,
Горят сосновые боры.

Трясут цыганки ожерельем,
И шорох юбок по кустам,
И лунный диск сливает зелье,
К безликим чёрным берегам.

А тишина,- эффект плацебо,
Ночной невидимый толмач,
Цепляет дно, и тянет в небо,
И ждёт в траве  любви дергач.

А по воде бьют эхом вёсла,
Дрожат туманом зеркала,
Дождём роса летит с колосьев,
А я в поток дождей вошла.

По телу тысячи иголок,
Пронзает  душу красота,
Я светлячок ночных светёлок
В пространстве чёрного холста.

              1987г