когда снашиваются наслоения...

Александр Щедринский
когда снашиваются наслоения
из идей, ожиданий и мечт,
то улучшенное настроение
приучает себя беречь.

было много: бухлишко, и мокрые
на балконах, аорты разрыв.
уносящие в будущность скорые
и заброшенные дворы.

ты хотел укатить в германию
и в какой-то гнилой ашрам.
только все это от невнимания
к человеку - что где-нибудь там

можно скрыться под пылью столетнею -
чтоб тебя никогда не найти
ни друзьям по второму билетику,
ни любимой, которой "прости"

ты сказать до конца не осмелился.
нет. побег - это глупая вещь.
золотая житейская мельница
повторяет: "себя беречь".

ну и что ж, берегу, как умею я, -
в сентября надеваю пальто -
вот и все. но, господь, тем не менее,
я преклонен тебе и за то.