Берёзки, как храмы...

Сергей Кузнецов 29
Берёзки, как храмы,
Печальный льют звон
Листву золотую роняя –
И волны качают его над прудОм,
И в криках он слышится чаек;
За речкой привет шлёт ему тепловоз,
И зорька, малиновым светом.

И падают, падают листья с берёз –
Ижевск наш прощается с летом.