Сделать шаг

Роман Ряженов
Закрыть глаза, но не навеки,
Улыбнуться.
Не говорить, молчать, заткнуться,
Сделать шаг.

Вдохнуть дым с запахом ночного неба,
Поперхнуться.
Выкашлять на плитку страх - согнуться,
Рассмеяться. Сделать шаг.

Проснуться утром одному в постели.
Удивиться. Ужаснуться.
Что-то бьётся.
На полу осколки. Сделать шаг.

Что угодно, лишь бы
Не загнуться.
Найти тебя и наконец-то
Сделать шаг