Такая ночь...

Ирина Костырина
Такая ночь не создана для сна,
в ней можно слышать шевеление Вселенной.
Сегодня ночь
ниспослана тебе,
она огромней всех твоих страданий,
отдайся ей,
поверив, что судьба -
лишь декорация театра сновидений.

Взгляни в окно,
там щурится звезда
на небосводе беспристрастно-тёмном,
звезда манит тебя в неведомокуда
и зазывает светом путеводным.
Бери свой скарб,
хранящийся в душе,
оставь тот склеп,
что домом называешь,
ступай смотреть,
как сыпется с небес
не то чтоб манна, но святое что-то точно.
Лови снежинки взмахами ресниц,
почувствуй жизнь рецепторами пальцев,
внимай тому,
как план твоей судьбы
позёмка пишет по листу дороги.

Иди вперёд,
не зная, где назад,
иди туда,
где рушатся пределы,
остановив поток мирских забот,
шагай в тот мир,
что ночью переделан.

Садись в трамвай,
идущий хоть куда,
забудь маршрут
и внемли только стуку
колёс ли, сердца - и не разобрать
в тебя всецело растворившем ритме.

Сойди, когда почуешь, что пора,
когда трамвай тебе вдруг станет тесен
для гаммы чувств,
бурлящих родником
и оперивших суть твоей свободы.
Зайди в любой открытый магазин -
там полумрак,
и кто-то одинокий
этилом льёт на страх алкоголизма.
С ним согласись,
что истина в вине
(вина в вине, что истины не видно).

Ты оглянись ,
найди сакральный смысл,
что уместится
в отблеске витринном,
поймай момента вспыхнувшую суть
и разменяй там время на мгновенья.