Мы в ответе

Под Созвездием Близнецов
Надо помнить,
что мы в ответе и за тех,
кого разозлили.
                ______

        В каждом человеке есть солнце. Только
        дайте ему светить
                Сократ


Мы в ответе за тех, кого разозлили,
ведь демонов их мы разбудили.
Но в каждом из нас и солнечный свет,
так дайте ж ему ярче гореть!

(Дополнено в ответ на рецензию Марины Сухановой-Тигры, с благодарностью)