Лето, пёстрою Жар-птицей

Таня Баньковская
Лето пёстрою Жар-птицей,
Словно шаль, легло на плечи,
Дней погожих вереницей
Холод душ озябших лечит.

Их, простуженных ветрами,
Вдоволь вымокших весною,
Греет тёплыми устами,
Нежно манит за собою

В край полуденного солнца
В мир, объятый сладким летом,
Пусть душа любви напьётся,
Опьянённая рассветом,

Пусть она коснётся счастья,
В ласках пылких утопая,
И отпустит все ненастья,
В неге томной пребывая...

Пусть душа, теплом согревшись,
Жаром делится с другою,
Чтоб росток любви окрепший
Устоял перед зимою.


Таня Баньковская

22.05. 2019 год.