Привет, родная...

Анатолий Зайденберг
Привет, родная, воспевающая лес
И луг, и поле, позабыв мир сирый.
Снимаю напряжение и стресс
При звуках поэтессы лиры.

Ты вся в цветах, фантазий через край,
Воспета мастерски и летняя пора.
А вот, ещё весною жару дай,
Чтоб ручейки - с журчаньем со двора.

Иль осень хлипкую заставь нас  возлюбить,
Её озноб, и грязь, и бездорожье.
Когда дожди никак не укротить,
Но только, будь добра, поосторожней.

Ведь Тот, кто создал эту кутерьму
Из четырёх времён шального года,
Свободу, радость, горе и тюрьму,
Жил во раю, где лишь одна погода.

Где пара голых несмышлёных тел
Резвились в неге, и в безделье вечном.
Скажу по-честному - я там бы обалдел,
И на второй бы день проснулся грешным.

За их грехи и нас теперь, что зря,
Лишают радости морозы, солнцепёки,
Дрожим от холода полгода с октября,
Полгода жжёт нас  жёлтый шар далёкий.

И, как известно, человек ворчлив,
Ему не угодить с погодой... точка.
Но чую я, что молод и красив,
Когда стихов твоих читаю строчки.