Прощанье с маем

Черненко Светлана Михайловна
Расцвела роскошная акация,
Источая нежный аромат,
Коды мая чудо-инсталляция,
И весны красавицы закат.
Всё в ней было - и снега, и оттепель,
Солнце, тучи, да порой дожди,
И в её очарованья подкупе - 
Зелень первозданной чистоты.
Хоть не за горами лето жаркое,
Но для глаз приятней нет поры,
Чем природы пробужденье яркое
И акаций белые шатры.
Окунусь я в запахи весенние,
Допьяна напьюсь росою трав,
Мне прощанье с маем – сожаление,
И души звучанье в пять октав.