Амулет

Троицкий 2
 В калейдоскопе хмурых, серых дней,
  Когда тревога лишь одна на сердце,
  Наверно, нет желания сильней,
  Чтобы душой на что-то опереться.
 
  Порою в ней одна лишь пустота
  И лишь тоскливо завывает ветер,
  Но память возвращает в те места
  Которые дороже всех на свете.

  И сколько не прошло бы лет и зим,
  Но в те места, знакомые  нам с детства,
  Нас вновь и вновь влечет и тянет к ним
  Душой и сердцем хоть на миг согреться.

  К ним прикоснуться мысленнно  рукой
  И что-то вспомнить с грустною улыбкой,
  И вновь душевный обрести покой
  В нелегкой этой жизни, хрупкой, зыбкой.

  И взять в нее на весь остаток лет
  Как в дальнюю и трудную дорогу,
  Как мощный оберег, как амулет
  Тепло родного отчего порога.