За пыльным бытом

Владимир Моисеенков
Будто есть полубог,
Управляющий бытом и волей.
Он в укромном углу
Наблюдает за бурями чувств.
Он на рану души
Подсыпает немножечко соли,
Полагая, что я
Что-то дельное вдруг настрочу.

Я явился на свет,
Где весь скарб «королями» поделен,
Кораблей отплывают эскадры
К чужим берегам.
Справедливости нет,
Наши нервы давно на пределе.
Мы забыли, что нужно от нас
Неподкупным богам.

Я явился на свет,
Где вес золота выше, чем слова.
Как с таким перегрузом
Достичь потаённых Земель?
Если есть во Вселенной
Единая Первооснова,
То на жертвенных нормах
Слагалась её колыбель.

Мне бы страх оттеснить,
Ведь за ним завалились потери.
Может там до сих пор
Ключ от счастья томится в пыли?
Впрочем, он мне зачем? –
Если даже не знаю, где двери.
Их штурмуют сейчас
Те, с кем годы меня развели.

Развернувшись спиной
На прощанье не шлют объяснений.
Лишь пронзает насквозь
Острия лицемерного смех.
Если равен в правах,
Для чего мне вставать на колени?
Перед глупой табличкой
Страны под названьем «Успех».

Я регалий нули
Примерял на широкие плечи,
Впору б землю копать,
Но не пахана русская речь.
Слышен челюстей, лязг иноземный,
Под шкурой овечьей.
Каждый – сам за себя!? –
Нет бы негой своей пренебречь…

21 мая 2019 г.