я люблю начало лета

Ирина Ильницкая
где-то слабо пискнет кто-то,
может птица или мышь,
ночью в садике охота,
несмотря на эту тишь.
лето снова в нашем крае,
хоть и ночи холодны,
в блюдце ягода лесная,
в окна тучи лишь видны.
я люблю начало лета,
мир, дрожащий за окном,
зорьки бледной сигарета,
и в горах далекий гром.
после жаркого полудня
ветер с поля одурманит,
пахнут потом летом будни,
пахнет цветом мирозданье.
пахнут скошенной травой
твои ночью, милый, руки,
ситец наволочек простой
пахнет памятью разлуки.
я люблю начало лета,
тишь мгновений за окном...

в цвет сиреневый одета
ветка просится в наш дом.