Классному руководителю

Ольга Выставкина
Людмиле Михайловне Дьяконовой
к 80-летию от её учеников

1 июня 2019 г.

День первый в июне... год тридцать девятый...
Совсем не простая – особая дата.
Людмила Михайловна! Ваш день рожденья
Чтит, празднует уж не одно поколенье.

Но наш класс, наверно, особенный что ли?
С такой теплотой вспоминаем о школе!
В том ваша заслуга, любимый учитель,
Наш классный наставник, наш руководитель.

…Давайте-ка вспомним ваш год самый первый.
Вы – дочка бухгалтера и инженера.
Родной город Буй, Костромские просторы,
О скором отъезде идут разговоры.

Ждёт город Бавлы', где татарские степи
Пленяют красою и великолепьем!
Вы в школе – редактор настенной газеты,
На форме у вас – из гипюра манжеты;

Есть новое хобби – кружок рукоделья.
Негоже девчонкам страдать от безделья!
Родители от прилежанья в восторге.
Итог – в аттестате почти все пятёрки.

Легко в институт поступила Людмила,
Учителем стать она твёрдо решила.
Никто не сумел бы желанье развеять
Разумное, доброе, вечное сеять.

Хрущёвская оттепель длилась недолго.
Вот ВУЗ позади, и теперь Вы – филолог.
Но выбор из школ был не слишком обширен:
Данковская средняя, номер 4.

Старательно нам прививая культуру,
Увлечь так смогли Вы нас литературой!
И русский язык стал любимым предметом.
Безмерно мы Вам благодарны за это!

Людмила Михайловна! В день юбилея
Нам хочется славить Вас, слов не жалея!
Эпитетов вовсе не стоит стесняться.
В любви своей каждый хотел бы признаться.

Всем разные выпали в жизни дороги,
Но в душу запали нам ваши уроки.
Поверьте, для нас они просто бесценны,
Вы были честны с нами и откровенны.

Мы помним, как были Вы к нам терпеливы.
В оценках, сужденьях – всегда справедливы.
А сдержанность ваша? Предмет подражанья!
Похожими быть на Вас – наше желанье.

У Вас до сих пор продолжаем учиться.
Общение наше пусть дольше продлится!
Пусть каждый день новый ваш будет счастливым,
Спокойным, размеренным, светлым, красивым!

Давно за окном век уже двадцать первый.
Канал нашей связи надёжен. Не прерван!
Приедем, примчимся, когда захотите.
Одна лишь есть просьба –
ВЫ ТОЛЬКО ЖИВИТЕ!