Сирень и жасмин

Светлана Прокопик Сухова
Уступит сирень жасмину
сиреневый вечер,
ажур лепестков накинув
ему на плечи.

Не будет стенать и плакать,
ломая ветки,
оставит июню слякоть -
смочить жилетку.

Дымящийся чай с жасмином
так ароматен!
И вечером у камина,
и утречком, кстати.

Сирень и жасмин из мая,
проникнув в душу,
мне нежно стихи читают
в январскую стужу...

  22.05.2019