За дальним перелеском... Из цикла Звоны

Валентина Яровая
               
           (Из цикла "Звоны")

За дальним перелеском звоны, звоны -
Седое время бьёт в колокола тревожно.
Предчувствуя беду,  голодный пёс бездомный
Тоскливо сипло воет – безнадёжно.

Несутся над землёю стоны, стоны,
Ползёт, крадётся жуть полями мрачной тенью.
В лесу кричат, зловеще каркают вороны,
Стоит невыносимый запах тленья…

От страха неизвестности – предтечи
Ужасных бед, в тот миг в округе всё живое
Притихло, притаилось перед грозной встречей..
И пала мгла,  и тёмной пеленою

Окутала – ни зги не видно... Слышен
Лишь шёпот – с уст срываются, как будто сами,
Слова молитвы, просьба, что звучит веками:
«Спаси и сохрани, о наш Всевышний!»...
.............................................