Я все поняла

Маргарита Бехтерева
      Дятлу

Бредем с  собакою по парку.
Здравствуй, Апрель! Рады тебе!
Снова гортанный странный звук
Из сосен сверху.
Я снова не пойму – он чей?
Тут дворничиха вновь вмешалась:
-Чё встала?
Ты куда глаза таращишь?
-Вы знаете,
Когда я слышу этот звук,
То ноги словно прирастают.
Откуда это мне?
-Дак это ж дятел к себе самку так приманивает!
Птицу – не тебя.
-А-а, мне жаль….
-Чё жаль-то?
На кой дятел тебе сдался?!
-Ну, не сердитесь.
Я все поняла.
-А поняла, так топай дальше.
***
9 апреля
2019