Время

Марина Митаки
Время несется диким аллюром,
Переходящим в галоп "Три креста".
День утопает в вечере хмуром,
Жизнь унося.  За верстою верста.

Не успеваешь вокруг оглянуться,
Не понимаешь в чем твой удел,
Но и назад уже не вернуться,
И не доделать, что не успел.

Остановись, отдышись и подумай.
Может быть слишком торопишься жить?
Может быть  вихрь этот безумный
Сможешь немного приостановить?

Просто живи, наслаждайся природой,
Слушай как песни поют соловьи.
Звуки капели  дождливой погодой
Пусть отбивают ритмы свои.

Солнечным днем в мареве знойном
Пчёлка жужжит, собирая нектар,
Бор покоряет запахом хвойным,
И вдохновляет птичий базар.

Жизнь хороша, но так скоротечна,
Нужно успеть насладиться сполна.
Мы не бессмертны, но пробуя вечность,
Пусть в нашем сердце бушует весна.