Сын

Ольга Рябова-Шевченко
Задремал тихонечко на плече.
Полюбить так хочется горячей,
Только жарче некуда - кипяток!
Отдохнуть и мне б теперь хоть чуток!
Но зачахнет деревце без тепла,
И какой усталой бы ни была,
Буду на руках тебя я качать.
Кто свой сон тебе отдаст?
Только мать!
Кто сто тысяч раз спасет от беды?
Кто и платы не возьмет за труды?
Кто с тобою от зари до темна?
Только мама, посмотри, все она!
Сохрани тебя, Господь, и спаси!
А себе я попрошу больше сил,
Чтоб качать тебя всю ночь на плече,
Чтоб любить тебя еще горячей!