веет и веет май

Фёдор Зелен-Бел
веет и веет май
северным
необъятным
словно метёт за край

грозы одна к другой

розовые мосты
тёмные плески яблонь
белая голова
с белою головой
ниже стеклянных звёзд
выше короткой саги
трав набежавших вдруг
в круг под пчелиный гуд

что они здесь цветут
головы знают сами
белые ветви
тают
сомкнутые
светает
замкнутые
сплетут

©2019