мы - птицы в себе

Непомнящий -75
Поверьте,
 или - проверьте:
в каждом из нас запрятан образ птицы...
Он - образ, проявляется во всем...
Но признаваться в этом всяк боится... 
А друг та птица запоет  и в нем?

Какая птица затаилась,
 какую песню в вас поет?
Какая в душу и в мечту вселилась?
Какая вдруг вспорхнет  в полет?

Ворона, соловей, аль перепелка?
Кукушка, может иволга, или бекас?
А может в беспардонно сойка?
Журавль, лебедь -
В Вас птица образно гнездится…
Прислушайтесь!
 И берегите птицу  в этот раз!