На время

Грэкхэм
Наконец трава зелёная пришла,
А ветер больше не кричит мне в уши.
О, неужели любовь пришла
Оттуда, где холода и стужи.

Я просто могу – да, так просто,
Прилечь на родную мне траву.
А в воздухе так нежно-звонко
Весит сладчайший запах наяву.

И запах этот выветрится,
Когда придёт смертельный час.
Я знаю, ведь он уже видеться
Из моих зелёных глаз.

И, наверное, всё это глупо,
Порой не понимаю я себя:
Мне всего лишь нужно чудо
У смертно-затхлого огня.