Янь и Инь

Людмила Безусова
Подул холодный ветер!
Разбужено сознание...
Ты говорил:-"На свете
Я - лучшее создание!
И, в огрубевшем мире,
Я - нежный колосок,
Струною древней лиры
Звучит мой голосок.
И руки мои - крылья,
И стан, как у березы!"
Обманщик...От бессилья
Глотаю тихо слезы...
А,может,и не врал ты?
Так хорошо нам было!
Да в разные квадраты
Судьба распределила.
Я в маленьком и белом.
В огромном ты и черном.
В уютном я и светлом.
Ты в бурном,непокорном!
Я - колосок твой тонкий,
Березка сердцу милая.
И голосок мой звонкий-
Мелодия зазывная.
Ты-быстрый,как и ветер,
И сильный, и горячий,
Единственный на свете
Любимый, настоящий!