Рассвет

Юрий Белевич
Здравствуй, душа моя !  Долгая ночь на исходе. 
Светлое утро настанет, сомнения нет...
В эти часы, когда спит ещё сладко природа,
Я напишу тебе этот весенний рассвет. 
 
Солнце ещё не взошло. На краю горизонта,   
Видишь, восток нежно-розовым цветом цветёт.   
Тени ночные уходят назад.  Ночь сдаётся,
В мире во всём тишина...  Скоро солнце взойдёт. 

Алым огнём на полнеба заря разгорелась. 
Вот первый луч показался и мир осветил... 
Ранняя птица, приветствуя солнце, запела.   
Доброе утро, душа моя !   День наступил.