Сонет Поэту

Журнал Гражданин Вселенной
Из темноты невидимой, слепой,
А может быть  из солнечного света,
Меж вымыслом, реальностью, мечтой
Живой струной звучат слова поэта.

Поэт в душе несет непостоянство,
Так день всегда сменяет ночи тьму,
Но лишь притворство, зависть и жеманство,
Друзьями не становятся ему.

Гармония магического слова,
И крик души - Поэзии исток,
К поэту жизнь всегда была сурова,
И он  неизлечимо одинок.

Не признанный, непонятый толпой,
Останется всегда самим собой...



               Лариса Чех