Вечерело

Небо Трои
Вечерело. Тянулись тени
на восток вереницей синей.
Словно в юности, мне хотелось
март примерить к сугробам зимним.

Словно в юности, мне мечталось
в этот вечер, как льдинка, хрупкий...
С плеч сползала, шипя, усталость.
Чай плескался в зелёной кружке.

Время вычерпав, спал будильник.
Тень зимы побрела в потёмки.
Под окном тишина бродила,
февралёво дышала в стёкла.