Не предвещая, прозвенел звонок

Конт Раевский
Не предвещая, прозвенел звонок,
И занавес молчания прорвало,
Что в верхней колбе кончился песок.
А тело постепенно остывало...

Эфир гудел, сочувствием слезясь, -
Ну почему отпущено так мало?
Откуда смертоносная напасть?
А тело постепенно остывало...

Никто не убежит своей судьбы!
Ушедших помня, мы уйдём за ними
В небытие, но продолжая быть...
Исчезнет тело, остаётся имя!