***

Антон Мелихов
...И не повторится летний запах сосен,
Голос твой веселый, синий теплый взгляд...
Вновь похолодало... Скоро будет осень...
Лето не вернется к нам уже назад.

Скоро будут ветры, пасмурно и сыро...
Скоро непогодой занесёт следы,
Где светло, уютно нам с тобою было,
Где хотели сбыться наши все мечты...

И не повторится дивный запах мёда,
Хрупкие мгновенья летнего тепла...
Осень нам подарит пустоту свободы,
И прохладу в жизни своего угла...

Только всё же может, ты ко мне вернешься...
...Бред ли сумасшедший или просто сон -
Если даже в осень ты вдруг улыбнешься,
Если вдруг приедешь в наш глухой район...

Пусть не повторится всё, что было с нами,
В будущем не только сырость и печаль...
Скоро будет снова заполняться снами
Будней одиноких у подьезда сталь...

Будет ли вновь счастье голубым, безбрежным?..
Сможем ли с тобою осень переждать
Мы под сильным ветром и под небом снежным,
Чтобы повторилось лето то опять?..

...Было это лето хрупким, быстротечным,
Лучшие моменты все в себя вобрав...
И не повторится, или будет вечным
Всё, что ты сказала, мне не рассказав?..

Впереди же снова сумрак из тумана,
Холода, тревоги, вечера, дожди,
Серые дороги, города и страны,
И тепло, что ты мне отдала - в груди...

...Снова слышу голос твой родной веселый,
Вновь красивый самый вижу я твой взгляд...
...Вновь похолодало... Взгляда два влюбленных
Среди сосен летних на меня глядят...

...Дождь слегка замочит фотоснимок этот,
Осень вновь разбудит раны и мечты...
...И не повторится больше это лето,
Или даже в осень будешь рядом ты...

\май 2019\